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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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うひひ さん
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スパイス大使ブログ
- ハンバーグ 6~8個分
牛ひき肉 300g
豚ひき肉 200g
ソーセージ 2本
玉ねぎ 1/2個
パン粉 大さじ2
牛乳 大さじ3
塩 小さじ1/4
GABANナツメグ 小さじ1
GABAN粗挽きブラックペッパー 適量
ケチャップ 大さじ1
中濃ソース 大さじ1
トマトソース おたま1杯くらい
バジルソース 適量
切れてるチーズ 2枚
GABANピンクペッパー 適量
GABANパセリ 適量
- 【1】玉ねぎをみじん切りにして、お肉に混ぜて練る。
調味料も牛乳に浸したパン粉も入れてよく混ぜる。
ソーセージは5mm幅くらいに切って混ぜ込む。
【2】小さめに6個作ってフライパンで焼く。
(母からもらったじゃが芋餅も一緒に焼きました。)
ひっくり返して焼き、2つだけ仕上げにチーズをのせて余熱で溶かす。
他の4つはケチャップとソースを混ぜたものを上に塗る。
【3】お皿にトマトソースを敷き、ハンバーグを重ねて上にチーズのせハンバーグをのせる。
【4】バジルソースもかざり、ピンクペッパーをちらし、パセリを振ったら出来上がり!
このレシピで使用しているスパイス
- ナツメグ
- 甘い刺激性の香りと、まろやかなほろ苦さをもっているスパイスです。ひき肉、じゃがいも、肉料理全般、各種野菜料理、卵・乳製品など、非常に用途は広いです。また焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
- ギャバンナツメグ<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンナツメグ<パウダー>(袋入り)
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容量 17g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
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容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンブラックペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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