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レシピ検索結果
おいしそう!
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eaterior さん
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eaterior
- (2人分)
■ 豚挽肉・・・200g
■ 炒め玉ねぎ・・・小さめ1/2個分
(透明になる程度に炒めればOK!!)
■ パン粉・・・大さじ6
■ 牛乳・・・大さじ4
■ 卵・・・1/2個
■ 塩・・・小さじ1/2
■ GABANブラックペパー・・・小さじ1/2
■ GABANナツメグ・・・小さじ1/2
■ サラダオイル・・・大さじ1
■ 赤ワイン・・・大さじ2
■ バター・・・大さじ1
(ソース)
□ ケチャップ・・・大さじ4
□ ウスターソース・・・大さじ2
□ 水100cc
- 1、パン粉に牛乳を浸しておく。
2、ボウルに豚挽肉、塩小1/2、ブラックペパー小1/2、ナツメグ小1/2を加えて30回ほどこねる。
牛乳に浸したパン粉、炒め玉ねぎ、卵1/2を加えてさらに20回ほどこねる。
3、2を1/2に分けて、空気を抜きながら整形したら冷蔵庫で30分以上寝かす。
4、フライパンにサラダオイルをひいて温める。
3のハンバーグを焦げ目をつけるように中火-強火で両面焼く。
赤ワインをかけたら、ソースの材料を注いでグツグツしたら、フタをして弱火-中火で10分くらい煮る。
(途中一度ひっくり返す)
5、ソースがとろっとしたら出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ナツメグ
- 甘い刺激性の香りと、まろやかなほろ苦さをもっているスパイスです。ひき肉、じゃがいも、肉料理全般、各種野菜料理、卵・乳製品など、非常に用途は広いです。また焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
- ギャバンナツメグ<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンナツメグ<パウダー>(袋入り)
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容量 17g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
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容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンブラックペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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