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レシピ検索結果
おいしそう!
3件
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たの子 さん
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じっくりゆっくり愛情レシピ
- 4人分
★鶏ひき肉 150g
★しいたけ(みじん切り) 1枚分
★長ネギ(みじん切り) 1/2本分
★しょうが(みじん切り) 1かけ分
★塩 小さじ1/4
★酒 小さじ1
★GABANブラックペッパー 小さじ1/2
★片栗粉 小さじ2
お餅 4個
豚肉 しゃぶしゃぶ用 150g
ウインナー 8本
白菜 1/4個
しいたけ 2枚
えのき 1袋
もやし 1/2袋
たまねぎ 1/2個
長ネギ 1本
春菊 1/4束
豆腐 1/2丁
結びこんにゃく 1パック
☆白だし 100cc
☆水 700cc
☆おろしにんにく 小さじ1
☆GABAN粗引きブラックペッパー 小さじ1/2
- 1、白菜は一口大に切ります。
しいたけは石突を取って半分に切ります。
えのきは石突を取ります。
もやしはあればひげ根を取ります。
長ネギは斜めに1センチ厚さに切ります。
たまねぎは薄切りにします。
春菊は食べやすい長さに切ります。
豆腐は一口大に切ります。
結びこんにゃくはさっと水分を切って湯通しします。
お餅はオーブントースターで焦げ目を付ける程度に焼きます。
2、★を混ぜ合わせます。
3、☆を鍋に入れて混ぜ合わせます。
白菜、しいたけ、えのき、もやし、たまねぎ、長ネギ、結びこんにゃくを加えます。
煮立ってきたら★を一口大のお団子状に丸めて入れます。
豚肉を加えます。
灰汁をすくいます。
4、豆腐、ウインナー、焼餅を加えて5分煮込みます。
春菊を加えてひと煮立ちしたら出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
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容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンブラックペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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