【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ジャガイモ&ウィンナーピザ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
Yucco さん
-
Natural smile
- ピザ生地 具材
強力粉 280g ジャガイモ 3個 あらびきブラックペパー 適量
バター 15g ブロッコリー 1株半
砂糖 10g 玉ねぎ 1個(薄切り)
スキムミルク 6g ウィンナー 10本
塩 5g ピザ用チーズ 適量
水 180ml バター 20g
ドライイースト 3g ケチャップ 大さじ2
マヨネーズ 大さじ2
- 1、ホームベーカリーに生地の材料を入れてスイッチオン
2、ジャガイモ少し厚めのイチョウ切りにし、少しかために茹でる
3、ブロッコリーも少しかために茹でる
4、フライパンにバター20g入れ、ジャガイモ、ブロッコリー、ウィンナー
玉ねぎを入れ、炒め、あらびきブラックペパー適量を入れ、さらに炒める
5、生地をスケッパーで3等分し、ふきんをかけて10~20分休ませる
厚めで、少し大きめが良ければ2等分に!
6、クッキングシートに載せ、生地を伸ばし、フォークで穴を開け
オーロラソース(ケチャップ、マヨネーズを合わせて)を塗り、
具材を載せ、ピザ用チーズを載せる
7、予熱した180~200℃のオーブンで約15分焼く、残りの生地は発酵しすぎないように冷蔵庫へ
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-