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レシピ検索結果
おいしそう!
2件
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新地亜紀 さん
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日々のご飯とおやつの記録@京都
- (2人分)
・たら……4切れ(250g)
・塩……タラ全体に軽くふる程度
・胡椒……少々
・オリーブオイル……大さじ1
・アーモンドスライス……20g
・ドライパセリ……小さじ1
・レモン汁……小さじ2
・白ワイン……小さじ2
・塩・胡椒……少々
・オリーブオイル……小さじ2
- 1・たらに塩をふりかけ、30分程度おく。
2・スライスアーモンドは弱火で3分程度、きつね色になるまで乾煎りする。
3・たらの表面に浮いた水分はキッチンペーパーで拭き取り、胡椒少々をふりかける。
4・フライパンにオリーブオイルを入れ温め、たらを入れて中火で焼く。身のふちが白くなり、中心も透明度がなくなってきたらひっくり返す。
5・身がふっくらして指で押さえて、弾力が出てきたら火からおろし皿に盛り付けておく。
6・フライパンの余分な油はキッチンペーパーで拭き取り、ドライパセリ、レモン汁、白ワインをいれ沸騰させる。
7・沸騰したら火を止め、オリーブオイル小さじ2、スライスアーモンドを入れて馴染むように混ぜあわせ、皿のたらにかけたて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- パセリ
- 肉、魚、卵、野菜等々、甘いもの以外のほとんどすべての洋風素材と合う、さわやかな香りの万能ハーブ。料理の仕上げにひと振りするだけで見た目もワンランクアップ♪
- ギャバンパセリ
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容量 4g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンパセリ(フリーズドライ)
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容量 2g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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