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レシピ検索結果
おいしそう!
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ぺこ面 さん
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はらぺこ面の毎日の献立
- (2人分)
キャベツ…1/2個
ニンジン…5cm
コーン…おおさじ2
たまねぎ…1/2個
ひきにく…100g
にんにく…1カケ
生姜…1カケ
カレー粉…おおさじ1
水…1カップ
牛乳…2カップ
洋風スープの素…1個
クローブ…2粒
- 1、きゃべつは芯をつけたまま8等分のくし切りにする。ニンジンは薄く輪切りにしてハート型にする。
2、たまねぎ・にんにく(芯部分をカットしてレンジで10秒チンすると皮と芯が驚くほど簡単に剥けます。最近知って超ビックリお試しあれ)・しょうがはみじん切りにする。
3、鍋に油とニンニクを入れて火をつけ弱火で炒める。いいにおいがしてきたら玉ねぎ・しょうがを入れ透明になりしんなりするまで中火で炒める。
4、ひき肉を炒め色が変わって火が通ったらカレー粉とクローブを入れ全体に混ざったら、水と固形スープを入れる。
5、沸騰したらキャベツを加え、弱火の中火で蓋をして10分煮る。ニンジン・コーンを入れさらに5分煮る。
6、キャベツが柔らかくなったら牛乳を加え、中火でひと煮立ちさせ塩こしょうで味をととのえたらできあがり☆!!
このレシピで使用しているスパイス
- クローブ
- バニラにも似た一種の甘さも感じさせながら刺激的で、さわやかなのが特徴です。その独特の香りはスパイスの中で最も強く、肉の臭みを抑えます。また香りの強さ故に、中世の西欧では魔除けとしても使われていました。
- ギャバンクローブ<ホール>
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容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンクローブ<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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