【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ブロッコリーのスープ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
*noel さん
-
The travelers
- ブロッコリー・・・2株
無塩バター・・・35g
塩・・・小1
水・・・900cc
GABAN パセリ 少々
- 1) STAUB 20cm に水とバターと塩を入れて火にかける。
2) 煮立ったら、ブロッコリーの軸の太い部分を入れ、柔らかくなったら細い軸、花蕾を加える。
3) BAMIXで攪拌してなめらかにする。
4) 好みでこし器に通しても、通さずそのまま食べてもOK。
5) パセリを散らす。
このレシピで使用しているスパイス
- パセリ
- 肉、魚、卵、野菜等々、甘いもの以外のほとんどすべての洋風素材と合う、さわやかな香りの万能ハーブ。料理の仕上げにひと振りするだけで見た目もワンランクアップ♪
- ギャバンパセリ
-
容量 4g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンパセリ(フリーズドライ)
-
容量 2g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-