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レシピ検索結果
おいしそう!
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Yuta さん
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Loghouse Kitchen Again
- 牛すね肉・・・300g
玉ねぎ・・・2個
ニンジン・・・1本
しめじ・・・200g
ニンニク・・・1個
トマト缶・・・1缶
牛乳・・・300cc
サワークリーム・・・100g
バター・・・10g
乾燥パセリ・・・適量
ケチャップ・・・大さじ2
中濃ソース・・・大さじ2
しょう油・・・大さじ1
塩・・・小さじ1.5
赤ワイン・・・大さじ2
- 1.味付け材料をボールで混ぜておきます。
2.玉ねぎは薄くスライス、ニンニクをみじん切り、ニンジンは小さめの欄切り、しめじはほぐします。
3.すね肉を一口大(1cm厚程度)にスライスします。
4.ダッチオーブンにバターと2の玉ねぎを入れて中強火で加熱し、10分ほど炒めます。
ダッチオーブンが熱くなる前に玉ねぎを入れると焦げにくいです
5.続いて2のニンジン、ニンニク、3の肉を入れてさらに炒めます。
6.肉の色が半分くらい変わってきたら、しめじをいれてざっくり混ぜます。
なるべくしめじを崩さないようにします。
7.しめじが油に馴染んだらトマト缶を入れて全体に馴染ませます。
8.馴染んだところで1の味付け材料を入れて全体を混ぜてフタをし、中火に落として15分~20分煮込みます。
9.煮込んだらフタを開けて牛乳を入れ、再度煮立ったところでサワークリームを入れます。
10.サワークリームが溶けたところで弱火に落とし、フタをして5分ほど煮込みます。
11.器にご飯と一緒に盛り付け、乾燥パセリをふりかけて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- パセリ
- 肉、魚、卵、野菜等々、甘いもの以外のほとんどすべての洋風素材と合う、さわやかな香りの万能ハーブ。料理の仕上げにひと振りするだけで見た目もワンランクアップ♪
- ギャバンパセリ
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容量 4g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンパセリ(フリーズドライ)
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容量 2g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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