【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 砂ずりとニンニクの芽のペパー炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
yuka*chi さん
-
yuka*chiのゆるりご飯と手仕事帖
- 1人分
砂ずり 約100g
ニンニクの芽 2~3本
サラダ油 適量
香りソルトの4種のペパーミックス 適量
ライムかレモン お好みで
- 1.砂ずりは、白い部分を切って食べやすい大きさに切り、日本酒適量をまぶして、10分ほど置き水分を拭く。ニンニクの芽は、食べやすい長さに切る。
2.フライパンに油を熱し、砂ずりを炒め、色が変わったらニンニクの芽を加え、さらに炒める。
3.香りソルトを振り入れ、全体を混ぜ合わせて火を止め、器に盛ってライムかレモンをたっぷり絞る。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<4種のペパーミックス>
- ブラックペパーのきりりとした辛味がポイントのペパーソルトです。グリーンペパー、ピンクペパー、レッドペパーで彩りも楽しめます。
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>(袋入り)
-
容量 41g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-