【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたします。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 山芋ときのこのペッパーミックスバター炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
2件
-
嫁ちゃん さん
-
嫁ちゃんの食卓と日常
- 長いも 5cmくらい
エリンギ 1本
椎茸 2枚
しめじ 1/2袋
舞茸 1/2パック
ニンニク 1/2片
バター 大さじ1/2
オリーブオイル 大さじ1/2
ペッパーミックス 適量
青ねぎのみじん切り 大さじ2
- 1.長いもは棒状に切り、きのこ類は食べやすい大きさに切ったり裂いたりしておく。
ニンニクは薄切りにする。
2.フライパンにバターとオリーブオイルを引き、ニンニクを香りが出てくるまで炒め、
長いもときのこ類を全て入れてざっと炒め、仕上げにペッパーミックスをふりふり。
3.トッピングに青ねぎを散りばめて彩りを。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<4種のペパーミックス>
- ブラックペパーのきりりとした辛味がポイントのペパーソルトです。グリーンペパー、ピンクペパー、レッドペパーで彩りも楽しめます。
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>(袋入り)
-
容量 41g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-