【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 秋刀魚の高野豆腐巻き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ぱなち★ さん
-
おうちベーカリーカフェ*PANACHI 独学パンとお料理メモ
- 秋刀魚(4尾)
4種のペッパーミックス
高野豆腐(2枚)
片栗粉
油
酒・みりん(各大さじ3)、醤油(大さじ2)、砂糖(大さじ1と1/2)
白髪ネギ
- 1、秋刀魚(4尾)は3枚におろしたら、一枚を半分背中から半分にし更に斜めに2等分にし、4種のペッパーミックスをたっぷりまぶす。
2、高野豆腐(2枚)は水に2~3分浸し軽く水を切り、1枚を8等分にし、こちらも4種のペッパーミックスをたっぷりまぶす。
3、1と2に片栗粉をはたき、秋刀魚で高野豆腐をくるみ爪楊枝で固定する。
4、出来たら片栗粉を全体にまぶし、多めの油で表面がカリっとなるまで揚げる。
※最初は低温で、火が通ったら油の温度を上げるとカリッと仕上がると思います
その間に作り。
1、酒・みりん(各大さじ3)を耐熱ボウルに入れラップをせずに1分半加熱。
2、1に醤油(大さじ2)、砂糖(大さじ1と1/2)を入れさらに1分加熱。
完成。
秋刀魚が揚がったら油を切らずにそのままタレにIN!!
タレとよーく絡めたら、器に盛り、白髪ネギをトッピングして・・・
\完成~★/
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<4種のペパーミックス>
- ブラックペパーのきりりとした辛味がポイントのペパーソルトです。グリーンペパー、ピンクペパー、レッドペパーで彩りも楽しめます。
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>(袋入り)
-
容量 41g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-