【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
たこ
のレシピ・作り方
> いもたこなんきん厚揚げ香りソルトオーブン焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
mamaron さん
-
Delicious Days 幸せな食卓
- たこ 300g
さつまいも 大1/2本
かぼちゃ 1/6個
厚揚げ 3/4丁分
オリーブオイル 30cc
ハウス香りソルト イタリアンハーブミックス 適量
- 1、たこは一口大、さつまいもとかぼちゃは7mmほどのうすぎり、にきりわけます
2、さつまいもとかぼちゃはあらかじめ電子レンジで3分ほどかねつしておきます
3、耐熱容器にちぎった厚揚げ、その他の材料を盛り合わせます
4、ハウス香りソルトを満遍なくふりかけ、上からオリーブオイルを廻しかけます
5、あらかじめ250度に予熱しておいたオーブンに10分入れて出来上がりです
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<イタリアンハーブミックス>
- オレガノ、バジル、セージなどをミックスしたハーブソルトです。ブラックペパーも加えているので、味を引き締めてくれます。
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>
-
容量 53g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>(袋入り)
-
容量 37g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-