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> 4種類のスパイス入り☆オリジナルカレー
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レシピ検索結果
おいしそう!
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さおり さん
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毎日が新鮮と思えるように。。
- (4人分)
挽肉 200g
玉ねぎ 1個
生にんにく 小さじ1
生しょうが 小さじ1
レッドペパー 小さじ1/2
クミン 小さじ1
ターメリック 小さじ1
トマト缶 1缶
塩 適量
ガラムマサラ 小さじ1
- 1 玉ねぎをみじん切りにしておく。
2 厚手の鍋で挽肉を炒める。
3 玉ねぎ、にんにく、しょうがを入れて更に炒める。
4 レッドペパー、クミン、ターメリック、トマト缶、塩を加える。
5 弱火で20~30分煮込む。
6 仕上げにガラムマサラを加える。
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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