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レシピ検索結果
おいしそう!
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リカミント さん
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Rikamint’s Kitchen
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・合挽き肉 200~300g
・赤唐辛子 2本
・にんにく 2片
・玉ねぎ 1/2個
・赤パプリカ 1/2個
・人参 1/2本
・ナス 1本
・椎茸 3~4枚
・ホールトマト 1缶
・クミンパウダー 大さじ1
・ナツメグ 少々
・ケチャップ 大さじ1
・ウスターソース 大さじ1
・赤ワイン 100cc
・顆粒コンソメ 大さじ1強
・塩 少々
・胡椒 少々
・オリーブオイル 適宜
- 1 にんにく・玉ねぎは粗みじん切りに、赤パプリカ・ピーマン・人参・椎茸は1cm角に切る。
ナスは薄い半月切りにして水にさらし、水気を切る。
2 鍋にオリーブオイル・にんにく・赤唐辛子を入れて火をつける。
じっくり炒めて香りがしてきたら、ナスを入れシンナリするまで炒める。
オリーブオイルを少し足し玉ねぎ・パプリカ・ピーマン・人参を加えさらに炒める。
全体に油がまわったら合挽き肉を加え火を通す。
3 クミンパウダー・ナツメグを加え、香りがするまでしばらく炒める。
ホールトマト・ケチャップ・ウスターソース・赤ワイン・顆粒コンソメ・胡椒を加え
汁気が半分くらいになるまで煮詰める。
4 味をみて塩コショウで整えたら出来上がり♪
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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