【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
梅干し
のレシピ・作り方
> きゅうりと鶏肉のサッパリ炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
ぼくぴこ さん
-
ぴこらいふ
- 鶏胸肉、きゅうり、レタス
(野菜は歯ごたえの良いシャキシャキしたものなら、何でも合うと思います)
合わせダレ
(めんつゆ・梅干し・すりおろしにんにく)
- 鶏胸肉にお酒・少量のお醤油で味付けし、片栗粉をまぶしておきます
きゅうりは乱切り、レタスは一口大にちぎっておきます
ごま油で鶏肉→きゅうり・レタスの順に炒めます
かるーく塩コショウをして、合わせダレを加えて炒めます
仕上げにゴマをふりかけるとおいしいです
このレシピで使用しているスパイス
- 生にんにく
- 世界中のさまざまな料理に欠かせない、スパイスでもあり「香味野菜」でもありといえるもの。チューブ入りのタイプは、いつでも手軽に使えて便利です。餃子に、肉の下味つけに、大活躍です。
- ハウス特選本香り生にんにく
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生にんにく
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-