【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> アボカドとまぐろのわさびマヨタルタル
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ayaka さん
-
今日もおうちdeごはん!GOHAN!
- 2~3人分
まぐろ 120g~150g(今回はねぎとろ用に加工されたものを使用)
アボカド 1個
ポン酢 小さじ1
マヨネーズ 大さじ2
生わさび 2~3センチ
白ワインビネガー 小さじ2
スプラウト、ミニトマト お好み量
- 1、アボカドは皮と種をとり、適当な大きさにざくざく切ったあと、ボウルに入れ、
フォークなどでざっとつぶすし、ポン酢をかけて混ぜる。
まぐろをサクやお刺身の大きさのものであれば、ネギトロ用のように包丁で叩く。
2、マヨネーズ、生わさび、白ワインビネガーをあわせてよく混ぜる。
3、1にまぐろと2を入れて、よく混ぜ合わせる。
4、ケーキ用フィルムなどで円形を作り、その中に3を入れる。
スプラウトやかいわれ、ミニトマトなどを飾ってできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- 生わさび
- 風味と辛味が料理や素材の味を引き立てくれるわさび。粉わさび、練りわさびといった製品開発は日本オリジナルのアイディアです。お刺身はもちろん、お寿司や蕎麦にも欠かせません。
- ハウス特選本香り生わさび
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生わさび
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-