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レシピ検索結果
おいしそう!
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AYA さん
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R.
- 【材料 4人分】
*** 鶏ミンチ肉 ***
◇ 鶏ももミンチ肉・・・・・200g
※ 脂身の多いところがお勧め!
― オリーブオイル・・・・・大さじ1
― クミンシード・・・・・小さじ1/2
― にんにく(チューブ)・・・・・小さじ1/2
― 生姜(チューブ)・・・・・小さじ1/2
― 塩・白胡椒・・・・・各 少々
*** 野菜類 ***
◆ 玉ねぎ・・・・・中 2個(200g)
◆ 人参・・・・・1本(200g)
◆ セロリ(茎)・・・・・2本(100g)
― オリーブオイル・・・・・大さじ2
― 塩・・・・・小さじ1
◆ カットトマト 缶詰・・・・・1缶(400g※内果肉250g)
◆ 白ワイン・・・・・150cc
◆ 水・・・・・150cc
*** スパイスなど ***
★ カレー粉・・・・・大さじ1・1/2
★ ターメリック・・・・・大さじ2/3
★ パプリカ・・・・・大さじ1
★ 砂糖・・・・・大さじ1
★ 塩・・・・・小さじ1
★ 味噌・・・・・大さじ1
- ● 野菜類は全てみじん切りにしておく
● カットトマトは鍋で半分量になるまで煮詰めておく
1.フライパンにオリーブオイル・クミンシードを入れ
弱火にかけ香りが立ったらニンニクと生姜を入れる
↓
強火にして鶏ミンチ・塩・白胡椒を加えて
鶏ミンチの色が変わるまで炒めたら
一旦お皿に取りだしておく
2.そのフライパンにオリーブオイルを足し入れ
玉ねぎ・人参・セロリ・塩を1/3量になるまで炒める
※ 20分くらい炒めました♪
3.一旦火を止めて肉汁ごと鶏ミンチを戻し
カットトマトの煮詰めたもの・白ワイン
水・★印のスパイスなどを入れて
中火にかけて煮立ったら、弱火で30分煮詰める
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
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容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウスおろし生しょうが
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容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- 生にんにく
- 世界中のさまざまな料理に欠かせない、スパイスでもあり「香味野菜」でもありといえるもの。チューブ入りのタイプは、いつでも手軽に使えて便利です。餃子に、肉の下味つけに、大活躍です。
- ハウス特選本香り生にんにく
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容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウスおろし生にんにく
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容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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