【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 生姜たっぷり*蓮玉*
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
kaoso さん
-
もぐもぐごはん
- 【材料 2人分】
(卵の部分)
・蓮根・・・約50g
・卵(L玉)・・・3個
・ねぎの芯の部分・・・10cm分
(白髪ねぎで余る中心の部分)
※しょうが(チューブ)・・・10cm分
※酒・・・大さじ1
※砂糖・・・小さじ1
※和風だしの素・・・小さじ1/4
(タレ)
●しょうが(チューブ)・・・5cm分
●にんにく(チューブ)・・・1cm分
●水・・・大さじ1
●酒・・・大さじ1
●砂糖・・・小さじ1
●和風だしの素・・・小さじ1/2
●塩・・・少々
(飾り)
白髪ねぎ・・・10cm分で作る
(事前に作っておくと楽です)
- 1、蓮根をすりおろし、すりおろし切れなかった蓮根とねぎはみじん切りにする。
2、ボールに1と卵、※の調味料全て入れ、よく混ぜる。
3、フライパンを熱し、油(分量外)を引き、
2を入れる。端を中心に寄せるように5~6回混ぜ、弱火にして蓋をする。
4、表面が固まったら、お皿に移す。
5、フライパンにタレの調味料●を全て入れ、沸騰させる。
6、4の上に5をかけ、最後に白髪ねぎを飾る。
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- 生にんにく
- 世界中のさまざまな料理に欠かせない、スパイスでもあり「香味野菜」でもありといえるもの。チューブ入りのタイプは、いつでも手軽に使えて便利です。餃子に、肉の下味つけに、大活躍です。
- ハウス特選本香り生にんにく
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生にんにく
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-