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> 鮭とアボカドのわさびいなり
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レシピ検索結果
おいしそう!
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たの子 さん
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じっくりゆっくり愛情レシピ
- 16個分
すし揚げ 8枚
★めんつゆ(つけつゆの濃度) 50cc
★だし汁 50cc
アボカド 1/2個
レモン汁 大さじ1
塩鮭 2切れ
芽ひじき 大さじ1
サラダオイル 小さじ1
めんつゆ(つけつゆの濃度) 大さじ2
白ゴマ 大さじ1
ご飯 2合分
☆酢 大さじ2
☆砂糖 大さじ1
☆みりん 大さじ1
ハウス特選本香りわさび 適量
- 1、すし揚は熱湯に通してよく水分を絞り油抜きします。
★と一緒になべに入れて5分ほど煮含めてそのまま冷まします。
2、鮭は魚焼きグリルで焼きます。
骨や皮を取り除き身をほぐします。
アボカドはいちょう切りにしてレモン汁をかけます。
3、ひじきは水で戻し水分を切ります。
サラダオイルを熱してひじきを炒め、めんつゆを加えます。
煮汁がほとんどなくなるまで煮詰めます。
4、☆を混ぜ合わせてご飯と合わせます。
ゴマ、ひじきを加えてさっくり混ぜ合わせます。
5、すし揚げは半分に切って水分を絞り4を詰めます。
詰め口を上に置いてご飯の上にわさびをお好みの量乗せます。
鮭とアボカドを乗せて出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- 生わさび
- 風味と辛味が料理や素材の味を引き立てくれるわさび。粉わさび、練りわさびといった製品開発は日本オリジナルのアイディアです。お刺身はもちろん、お寿司や蕎麦にも欠かせません。
- ハウス特選本香り生わさび
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容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウスおろし生わさび
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容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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