【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 手作り「ねぎピー塩ダレ」で牛ミノと牛ホルモンの焼肉!
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
桜貝の想い出 さん
-
疲れた頭と心を癒す、簡単料理セラピー
- (2人分)
牛ミノ焼肉用70g、牛ホルモン焼肉用70g、ハウス「特選本香り」生にんにく3cm、ねぎの白い部分のみじん切り大さじ2(直径2cm x 8cm分)、ピーマン(小)1個、ごま油大さじ1、塩小さじ2/3~1 (大さじ=15cc、小さじ=5cc)
- 1.)ピーマンをみじん切りにしてボウルに入れ、ねぎのみじん切り、ハウス「特選本香り」生にんにく、塩、ごま油とよく混ぜて「ねぎピー塩ダレ」を作る。
2.)牛ミノと牛ホルモンが入っている食品トレイに「ねぎピー塩ダレ」を半分ずつ入れてよくからませる。
3.)フライパンや鉄板で焼いて、熱々を召し上がってくださいませ♪
このレシピで使用しているスパイス
- 生にんにく
- 世界中のさまざまな料理に欠かせない、スパイスでもあり「香味野菜」でもありといえるもの。チューブ入りのタイプは、いつでも手軽に使えて便利です。餃子に、肉の下味つけに、大活躍です。
- ハウス特選本香り生にんにく
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生にんにく
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-