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レシピ検索結果
おいしそう!
3件
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ささきのりこ。 さん
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44食堂
- 牛モモ塊 400g前後
塩胡椒 適宜
特選生にんにく 適宜
・つけだれ
日本酒★ 大さじ3
醤油★ 大さじ2
みりん★ 大さじ1
特選生わさび★ 小さじ1程度
コンソメ顆粒 小さじ1/2
特選生わさび 小さじ1~2
バター 30g
- 1.塊肉はお好みでタコ糸で縛り、塩胡椒とにんにくをすりこんでおく。
つけだれの材料★をジップつき袋に入れて準備しておく。
2.よく熱したフライパンに油少量(分量外)をいれ、1の肉を強火で焼きつける。
3.表面がこんがり焼けたら準備したジップ袋のつけだれに入れ、
余分な空気を抜いてジップを閉める(ストローなどで吸い出すとなおよい)。
4.3を炊飯器の釜に入れ、70度程度のお湯をひたひたにそそぎ、保温で30分。
5.30分経ったら取り出し、肉を取り出してラップにしっかりくるみ冷ます。
すぐに食べない場合は冷蔵庫で。食べる前にはある程度室温に戻しましょう。
6.5の肉を取りだしたつけだれを鍋に入れて沸かす。コンソメ、わさびを加え
火を止め、冷たいバターを溶かし入れてソースの完成。
7.ローストビーフをスライスして皿に盛り、ソースを添えてデキアガリ。
このレシピで使用しているスパイス
- 生わさび
- 風味と辛味が料理や素材の味を引き立てくれるわさび。粉わさび、練りわさびといった製品開発は日本オリジナルのアイディアです。お刺身はもちろん、お寿司や蕎麦にも欠かせません。
- ハウス特選本香り生わさび
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容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウスおろし生わさび
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容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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