【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
豚肉
のレシピ・作り方
> 豚肉とパプリカのカラフルしょうが焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
4件
-
mana さん
-
** mana's kitchen **
- (2人分)
豚ロース肉・・・・・200g
ピーマン・・・・・・1個
パプリカ(赤・黄色)・・・・各1/2個
塩・こしょう・・・・・・各少々
ハウス特選生しょうが・・・・・小さじ1/2
醤油・・・・・小さじ1.5
黒ごま・・・・・・・・・少々
サラダ油・・・・・・・少々
- 1 豚肉は7mm幅くらいに細切りにする。
ピーマンとパプリカもそれぞれ豚肉と大きさをそろえて細切りにする。
2 フライパンに油を熱し、豚肉を炒め色が変わったら軽く塩・こしょうし、生しょうがを加えて炒める。
ピーマンとパプリカを加えたら、さっと炒め合わせ、仕上げに醤油をまわしかけてできあがり。
器に盛って 黒ごまを散らす。
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-