【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 豚きゃべつの冷しゃぶ風
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
月ーまま さん
-
月ー乃助ままの一日2
- ・豚肉・・・100g ・練りゴマ・・・大さじ1
・きゃべつ・・・100g ・すりゴマ・・・大さじ1
・醤油・・・大さじ1 ・特選しょうが・・・小さじ1/4
・酢・・・大さじ2 ・ラー油・・・小さじ1/4
・鶏がらスープの素・・・小さじ1 ・塩胡椒・・・少々
・砂糖・・・小さじ1 ・きゃべつのゆで汁・・・大さじ2
- 1、きゃべつをザク切りで豚肉は食べやすい大きさに切ります。
2、初めにきゃべつを茹でて水気を取っておき、その茹で汁を大さじ2とっておきます。
3、次に豚肉を茹でて、キッチンペーパーで水気をとっておきます。
4、全ての調味料を混ぜ合わせて、キャベツと豚肉にかけて混ぜたら完成です。
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-