【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたします。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 砂肝のガーリック炒め煮
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
3件
-
*なおみん* さん
-
スパイス大使ブログ
- 2~3人分。
砂肝100g、オリーブオイル大さじ1、塩、ブラックペパー(多め)、白ワイン1/2カップ、あらびきガーリック4振り、しょう油ほんの少々、バジル
- つくり方はカンタン!
食べやすく、切り目を入れておいた砂肝100gをオリーブオイル大さじ1でさっと炒め、
塩、ブラックペパー(多め)と、白ワイン1/2カップ、あらびきガーリック4振り加えて
強火の中火で汁けがなくなるまで時々混ぜながら加熱。
仕上げにしょう油ほんの少々。洋風なので、バジルをトッピング。と、こんなカンジ。
このレシピで使用しているスパイス
- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
-
容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
-
容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-