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レシピ検索結果
おいしそう!
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トムソウヤ さん
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食べぼや記 - 冒険レシピ
- ベーコン ハーフ1切れ
たまねぎ 35g(約1/4玉)
にんじん 10g
ピーマン 30g(約1個)
緑豆春雨 40g
だし 約200cc
GABAN あらびきガーリック ひとつまみ
GABAN レッドペッパー 少々
GABAN チリパウダー 少々
こしょう、黒こしょう 少々
植物油 小さじ2
ごま油 小さじ1
■A
桜えび 小さじ1/3
砂糖 小さじ1
トマトピューレー 大さじ1
酒(あれば紹興酒) 小さじ2
■B
ナンプラー 5g(約小さじ1)
オイスターソース 2g(少量)
■黄身が半熟の目玉焼き
- 1. たまねぎは繊維をたつように細切り、にんじん、ピーマンも細切りにする。ベーコンは1cm幅に斜め切りにする。調味料はA・Bともに混ぜておく。春雨はこのやり方で硬めに戻す。
2. 植物油を入れて中火にかけ、ベーコンとガーリックを入れ、ベーコンに焼き色がついたら、ピーマン以外の野菜を加えて炒める。Aを入れて、しんなりするまで炒めたら、パットなどに取り出す。
3. 同じフライパンにだしを入れ煮立ったら春雨を入れる。この時に目玉焼きを焼きはじめる。
4. 水分が少し残っているところで、先ほど炒めた具2とピーマンを入れて絡ませる。チリパウダーをふりかけ、Bを入れて炒め、味を調える。
5. 仕上げにごま油をまわしかけて、ひと混ぜしたら皿に盛り付け、目玉焼きを乗せ、黒こしょうをガリガリとする。
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
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容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
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容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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