【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
おにぎり
のレシピ・作り方
> つけおにぎり(にんにく卵黄クリーム) - 新感覚おにぎり -
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
5件
-
トムソウヤ さん
-
食べぼや記 - 冒険レシピ
- おにぎり、海苔
にんにく卵黄クリーム
【材料】
卵黄 1個
パルメザンチーズ 4g
塩 少々
減塩醤油 少量(1g)
GABANあらびきガーリック 小さじ1/2
オリーブオイル 小さじ1
牛乳(HOT) 30g
黒こしょう 少々
- 食べ方ですが・・・
おにぎりに海苔を巻き、箸でつまんで、たれを絡めて食べます。
残ったつけだれは飲んでもいいし、野菜やマカロニ、パンなどをつけても。
にんにく卵黄クリーム
【作り方】
1. 耐熱容器にオリーブオイルとあらびきガーリックを入れて、レンジで約30秒加熱したら、熱い牛乳を流しいれて混ぜる。黄身が固まってしまうほど熱いようであれば少し冷ます。
2. 卵黄にパルメザンチーズと塩、醤油を加えしっかり混ぜたものを1に入れて、さらに混ぜる。
3. 仕上げに黒こしょうをガリガリとし、ひと混ぜする。
このレシピで使用しているスパイス
- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
-
容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
-
容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-