【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
バーガー
のレシピ・作り方
> ポークバーガー おかひじき添え
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
はに さん
-
はにのグルメブログ
- (2人分)
豚モモ 90g
おかひじき 50g
胡麻ガーリックだれ 大さじ3
白米 茶碗1杯
胡麻(白) 大さじ1
すり胡麻(白) 大さじ2
にんにく 1かけ ☆(GABANのあらびきガーリック)
唐辛子(GABAN) 小さじ1 ☆(GABANのレッドペパー)
ごま油 大さじ1 ☆
太白ごま油 大さじ1 ☆
醤油 大さじ1/2
だしつゆ (昆布だし) 大さじ1
- 1、豚肉をフライパンで少々の油をひいて炒め、胡麻ガーリックだれ大さじ2を加え火が通ったらお皿に上げる
2、同じフライパンにおかひじきを入れ残りの胡麻ガーリックだれ大さじ1を加え、火が通り過ぎない程度に炒め取り出す
3、炊いたご飯をセルクル型にぎゅっとしっかり詰め、フライパンで焦げ目を付けて、間に豚肉、おかひじきを挟んで完成
このレシピで使用しているスパイス
- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきチリペパー
-
容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
-
容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
-
容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-