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レシピ検索結果
おいしそう!
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spoon さん
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天然酵母パン粉闘記
- (タジン鍋26センチ一個分、大体2人~3人)
ハンバーグ種・・・・・・・・・・・・・・・1個
トマト・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・中2個
卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・3個
チーズ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ひとつかみ
GABANクミン・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1/2(ホール)
GABANあらびきガーリック・・・・・小さじ1
GABANチリパウダー・・・・・・・・・少し
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適宜(私は小さじ1/2使用しましたがハンバーグの塩気もあるので加減してくださいね)
- 1.最初にタジン鍋にあらびきガーリック、クミンを入れて油を敷き
2・冷凍しておいたハンバーグ種をところどころにスプーンで置きます。
(私は時間のあるときや、お肉がお安いときにハンバーグを作って冷凍してあるのですが
スーパーなどでも手作りハンバーグなど、アレでしてくださってもOK)
ストックでいろいろ活用できたらお仕事されてる方でも便利。
3・空いたスペースに切ったトマトを配置
フタをして弱火で5分お肉をころころ返したら
フタしてまた5分
4・卵を流し込みフタをして3分ぐらい
5・最後にシュレッドチーズをかけて
フタして3分ほどでできあがり!!
何度もフタあけたり閉めたりしますが、様子を見ながらやけどに気を付けながら
ゆっくり調理してください。卵は半熟でもおいしいので
親子丼みたいな感じで取り分けてもおいしいです。仕上げにGABANチリパウダーも振ります。
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
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容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
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容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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