【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
イワシ
のレシピ・作り方
> イワシのガーリックチーズ焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
yukari さん
-
Kitchen* 山猫軒
- (2人分)
イワシ(天ぷら・フライ用のものを使用) 4枚
塩・コショウ 適量
粉チーズ 適量
GABANあらびきガーリック 適量
オリーブオイル 大さじ1
- 1.イワシに塩コショウを振る。
フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱し、イワシを入れる。(皮を下にする)
2.焼き色がついてきたらひっくり返して、粉チーズとガーリックを振りかける。
2~3分焼いて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
-
容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
-
容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-