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レシピ検索結果
おいしそう!
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satox さん
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ラーメン道
- 豚バラ肉 1143g
玉葱4個 (3個はカレーに、1個は角煮に使用。)
じゃがいも 小さめのもの10個
ホールトマト 1缶
生姜 40g
ニンニク 60g
長ネギ 3本分
酒 50cc
水 1000cc
みりん 30cc
ざらめ 10g
クミン 3袋(小さじ3杯分)
コリアンダー 3袋(小さじ3杯分)
レッドペパー 3袋(小さじ3杯分)
ターメリック 3袋(小さじ3杯分)
カルダモン 3袋(小さじ3杯分)
ジンジャー 3袋(小さじ3杯分)
ガラムマサラ 適量
オリーブオイル 大さじ5杯
塩 小さじ1杯
白だし 小さじ1杯
黒胡椒 小さじ1杯
スーパープレミアムソース 大さじ1杯
醤油 適量
- (1)中華鍋に胡麻油をしき、ネギの青い部分・ニンニク・生姜を炒め香りを出します。
(2)バラ肉を入れ表面を焼きます。
(3)中火から弱火にして表面に焼き目がつくように丁寧に焼きます
(4)焼き目がついたら別の鍋に移します。
(5)さらにじゃが芋、玉ねぎを入れます。
(6)水、みりん、酒、ザラメを投入します。
(7)中火~弱火の火にかけ、ふつふつするくらいで約60分煮ます。
(8)スパイスを一つに合わせます。
(9)フライパンにオリーブオイルをしき、ネギの白い部分・玉ねぎ3個を細かく切ってフライパンに入れます。
(10)オリーブオイルを大さじ5杯入れます。
(11)くたっとなるまで20分程度炒めます。
(12)そこにスパイスを投入し、よく混ぜます。
(13)さらに白だし、スーパープレミアムソース、トマト缶を入れます。
(14)火が通ったら塩と黒胡椒で味を整えます。
(15)出来あがったものをバーミックスでガーっとします。
(16)ル・クルーゼに(15)を入れます。
(17)(7)の豚バラ、じゃが芋のみを(16)に入れます。(ニンニク、生姜等はそのまま取り出さない。)
(18)豚バラ肉・じゃが芋等を煮ていたスープを600ml(17)に入れます。
(19)さらに弱火で煮込んで、ガラムマサラと醤油を少量入れて出来上がりです。
(20)角煮は食べる前にボリュームのある大きさにカットします。
このレシピで使用しているスパイス
- ジンジャー
- 3000年も昔から熱帯で栽培されてきた歴史の古いスパイスの1つです。西欧では乾燥させた状態で料理よりもパン、ケーキ、プディングなど甘い味と組み合わせて使います。肉料理の臭み消しや、焼き菓子などに爽やかな香りと辛みを添えます。
- ギャバンジンジャー<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスジンジャー<ドライミックス>
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスターメリック(うこん)
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- カルダモン
- 清涼感のある芳香、ピリッとした辛みとほろ苦さのあるスパイス。カレーやひき肉料理にぴったり!香りが強いので、少量を隠し味程度に使うだけでバツグンの効果を発揮します。甘いものにもおすすめ。
- ギャバンカルダモン<パウダー>
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容量 16g
希望小売価格 495円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンカルダモン<ホール>
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容量 13g
希望小売価格 395円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- コリアンダー
- 甘くまろやかで柑橘類を思わせる香りとかすかな辛みをもっています。 クセが少ないので使いやすく、ひき肉料理やカレー、シチューなどによく使われます。スイーツにも合うのでクッキーや焼きりんごに使ったり、生の桃や洋梨にかけてもOK!
- ギャバンコリアンダー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンコリアンダー<ホール>
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容量 10g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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