【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
みょうが
のレシピ・作り方
> ひき肉とレタスのサラダそうめん *胡麻ポン酢味
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
3件
-
かんざきあつこ(a-ko) さん
-
Aand*ナチュラルベーグルと食育「たからもの日記」
揖保乃糸(そうめん)…2束(200グラム)
レタス…小さめ1/4個
合挽ミンチ…60グラム
塩・胡椒…各少々
きざみネギ…適量
ミニトマト…2~3個
みょうが…1個
★ハウス冷しゃぶドレッシング ごまみそ…大さじ3
★ポン酢…大さじ2
- 1.ミンチをフライパンで炒め、塩・胡椒で下味をつける。
2.レタスは千切りに、ミニトマトは適当な大きさに、ミョウガは小口切り(または千切り)にする。
3.表記通りに茹でて冷やした“そうめん”の水気をよく切って皿に盛り、
1と2とネギを乗せて、合わせておいた★印をかけたら完成!