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> お豆腐入り肉団子の甘酢餡かけ焼ズッキーニ添え
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レシピ検索結果
おいしそう!
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kumakichi さん
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+++kumakichiの生活+++
- (肉団子…径3~4cmのもの18個分)
豚挽き肉・・・・・・・・320g
五香粉・・・・・・・・・適量(4振り位^^;)
酒・・・・・・・・・・・大1
塩・・・・・・・・・・・小1/2
生姜のすりおろし・・・・1片
木綿豆腐・・・・・・・・150g
生椎茸・・・・・・・・・1枚
片栗粉・・・・・・・・・大1
揚げ油・・・・・・・・・適量
ズッキーニ・・・・・・・1本
オリーブオイル・・・・・適量
糸唐辛子・・・・・・・・適量(飾り用)
(甘酢餡)
*米酢・・・・・・・・・・大3
*紹興酒・・・・・・・・・大1
*醤油・・・・・・・・・・大1
*てんさい糖・・・・・・・大1
片栗粉・・・・・・・・・・大1
- 木綿豆腐はペーパータオルに包みレンジで2分加熱して
水切りしたものを冷ましておく
ボールに豚挽き肉・五香粉・酒・生姜のすりおろしを入れて
よく練り合わせる
冷ましたお豆腐を崩しながら入れてよく練り合わせ、
径3~4センチのお団子状にして色よく揚げる
ズッキーニを5~8ミリの厚さにスライスし、
温めたフライパンにオリーブオイルを敷いて両面を色よく焼いたら
器に並べる
お鍋に*印の調味料を入れて、てんさい糖が溶けたら水溶き片栗粉を入れ
とろみがついて来たら肉団子を投入し、全体に絡める
器に盛り付けて糸唐辛子を飾ったら出来上がり♪
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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