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レシピ検索結果
おいしそう!
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たの子 さん
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じっくりゆっくり愛情レシピ
- 4人分
手羽中 8本
塩 少々
しょうが薄切り 3枚
ゆで卵 4個
★酢 50cc
★酒 50cc
★水 300cc
★砂糖 大さじ3
★コチュジャン 小さじ1
★GABAN五香粉 小さじ1/2
★醤油 大さじ3
みりん 大さじ2
仕上げ用醤油 大さじ2
刻み葱 適量
- 手羽元はよく水洗いして水分をふき取ります。
骨に沿って切れ目を入れて開き、塩を振って5分ほどおきます。
油なしで手羽元を皮から中火で焼きます。
出てきた油はそのつどふき取りながら狐色になるまで焼きます。
手羽元、しょうが薄切りと★を鍋に入れ、落し蓋をして火にかけます。
弱火で20分煮込んだらゆで卵を加えます。
ゆで汁が1/3になるまで弱火~中火で煮詰めます。
醤油、みりんを加えて3分程煮込みます。
ゆで卵を取り出して、強火で煮汁に少し照りが出るまで鍋をゆすりながら煮詰めます。
ゆで卵と一緒に盛り付けて葱を散らします。
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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