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> タジンで蒸し野菜 花椒塩
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レシピ検索結果
おいしそう!
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コトリ さん
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コトリニッキ
- 塩、花椒
そらまめ
- (1)塩をフライパンであたためる
(2)ホワジャオを入れて、香りを移すような感じに
(3)出来上がり!
塩とホワジャオを半々くらいにしてみたけど、ピリッとしててわたしにはちょうどいいくらいでした。
本日の蒸し野菜は、有機野菜の宅配で届いたばかりのそらまめ。
まるごとタジンで5分ほど蒸しました。
花椒塩を少しパラパラ、美味しい!
このレシピで使用しているスパイス
- 花椒(ホアジャオ)
- 山椒の中国版が花椒。山椒よりもさらに芳香、辛みが強いのが特徴です。花椒を使った代表的な料理といえば「麻婆豆腐」。中国ではさらに、皿に盛ってから花椒の粉をかけて食べます。また花椒と塩を混ぜた「花椒塩」は揚げものにつけることもあります。
- ギャバン花椒<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバン花椒<ホール>
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容量 7g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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