【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> チキンと筍のバジルトマト煮
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
りかりん さん
-
Rika@_flute Cooking♪
- ルクエスチームケースレギュラーサイズ(トマト)使用
◇鳥もも肉 1~2cmの薄切りにしたもの6枚
◇筍 薄切りにしたもの片手程
◇アスパラ 2本
◇GABANの粉末バジル 小さじ1
◇市販のトマトソース 1/2缶(150g)
◇生クリーム 小さじ1
◇とろけるチーズ カップ1/2
◇白ワイン 大さじ1
◇塩・こしょう 少々
◇粉末コンソメ 少々
- 1、ルクエに鶏肉を入れ、筍、アスパラを入れて、塩・こしょうし、粉末バジルをふりかけて、白ワインを加えてルクエの蓋をして500Wの電子レンジで3分程チンっとします。
2、いったん電子レンジから取り出して蓋をあけ、トマトソース、粉末コンソメ、そして生クリームをたらしてさいごにたっぷりととろけるチーズを乗せて粉末バジルをまたたっぷりとふりかけて、蓋をして500Wの電子レンジで2分程チンっとして出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-