【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
鰆
のレシピ・作り方
> 鰆とコーンのクリーム煮
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ミサコ さん
-
輝きながら
- 2人分
鰆2切れ とうもろこし1/2本 又はコーン1缶 白ワイン100cc
にんにく1片 人参1/3本 玉葱1/4個 生クリーム100cc 牛乳100cc
塩胡椒少々 バター適量 ブイヨン1個溶かした湯1C GABANバジル
- とうもろこしは茹でて実をこそげ取る
玉葱、人参みじん切り
ブイヨンは湯で溶かしておく
にんにくは潰す。
鍋にバターとニンニクを熱して、玉葱と人参を炒める。塩胡椒する
白ワインを入れて煮つめて、ブイヨンを加え、塩した鰆とコーンを加えて煮る
生クリームと牛乳を加え蓋をして火を通す
塩胡椒で味をととのえる
器に盛ってGABANバジルをふってできあがり
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-