【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> オレガノと黒コショウの鶏の唐揚げ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
とりちゃんマミィ さん
-
ママ〜♪今日のご飯なぁにぃ〜??
- 4人分
鶏もも肉 1枚
鶏むね肉 1枚
◎天然塩 小さじ1と1/4
◎GABANオレガノ 小さじ1/2
◎おろしにんにく 小さじ1
◎玉ねぎのすりおろし 大さじ2
◎白ワイン 大さじ2
卵 1個
片栗粉 大さじ5~6
揚げ油 適宜
- 1 鶏もも肉と、むね肉は、1口大に削ぎ切りする。
2 ボウルに◎の材料をいれて、1の肉を加えてよく揉みこんで20分ほどおく。
溶き卵を入れて、再びよく揉みこむ。片栗粉を加えて、よく混ぜる。
(とろっとなる状態まで加えるといいです)
3 フライパンに深さ2cmの揚げ油を用意し、中火弱でぬるいうちから鶏肉を入れて揚げていく。
両面かりっと揚げて、取り出す。2回に分けて揚げるとフライパンだとちょうどです。
※ 鶏もも肉だけでもいいし、むね肉だけでもいいです
2のとき、1片レンジでチン!して味を見ると、確実に美味しく出来ます♪
おろし玉ねぎが入っているので、はねない程度の片栗粉を混ぜてくださいね。
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-