【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 小海老とアボカドのバジル風スパゲティー
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
3件
-
aya さん
-
Aya home cafe room
- (2人前)
スパゲティー麺 200g
ちょっと熟しめのアボカド 1個
小エビ 10尾~15尾ほど
GABANバジル 少々
オリーブオイル 大さじ2ほど
塩・胡椒 少々
お好みでプチトマト 2個
- 1、スパゲティーを通常のように茹でておきます。
2、半分熟してるアボカドを一口サイズにカットしておく、小海老は軽く火を通す程度に茹でておきます。
3、ボールの中に2のものを入れてオリーブオイルを入れた後にGABANバジルを
お好みの量を振りかけて塩・胡椒でこの時点で味を調えておく。
(少し濃い目の方がパスタと和えた時に味がちょうどよくなると思います。)
4、1のスパゲティーを3の中に入れて軽く和えてください。
ここで味が薄く感じたのであれば塩などでお好みに味を調えておきます。
5、盛り付けた後にお好みでプチトマトを飾ります。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-