【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
イワシ
のレシピ・作り方
> オレガノ香るイワシピザ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
uta さん
-
ついばみ帖という名の料理えほん
- ピザ生地
トマト味噌ソース
材料は、トマト缶、味噌、白練りゴマ、砂糖、オレガノ(ドライでOK)
オイルサーディン、アスパラガス、ブロッコリー、ミニトマトなど
オレガノ
オリーブオイル
- ピザというとチーズを使いたくなってしまうのだけど
イワシ×チーズの組み合わせって生臭くなる可能性があるので
オリーブオイルをハーブを使ってこんがり焼くことに。
ホームベーカリーで生地を作るときは生地だけ数分空焼きした方が
パワーの無いオーブンなので 我が家では 具合良く焼ける感じ。
生地にトマト味噌ソースを塗り
オイルサーディン、アスパラガス
ブロッコリー、ミニトマトなど
お好みで乗せてゆき
オレガノとオリーブオイルをけっこうたっぷり目に♪
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-