【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
���̤ͤ�
のレシピ・作り方
> イタリアン・コールスローサラダ☆
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
5件
-
バニラビーンズ さん
-
うずまき王子カフェ
- 春キャベツ 大きな葉4枚くらい
キュウリ 1本
チェリートマト 1パック
新玉ねぎ 1/4個
(ドレッシング材料)
ドライバジル 小さじ2
エクストラバージンオリーブオイル 大さじ2
酢 大さじ1
はちみつ 小さじ1
塩、こしょう 適宜
- 1 ドレシング材料をあらかじめよく混ぜ合わせておく。
2 キャベツは千切りにして軽く塩もみして水気を切る。
トマトは1/4に切っておく。キュウリは千切りにする。玉ねぎは繊維に逆らって薄切りにし、水にさらす。
3 ボウルに水気をきった野菜を入れて、1のドレシングをかけてよく混ぜ合わせる。
4 できれば前もって作っておいて、食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておくと味がよくなじみます。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-