【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> イタリアンいももち
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
3件
-
kamecoco さん
-
kamecoco日記
- ジャガイモ 2個
お塩 ひとつまみ
トマトペースト 大さじ1
コショウ 少々
バジル 小さじ1
とろけるチーズ(ピザ用) 60g
片栗粉 大さじ2
薄力粉 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
- 1)ジャガイモは皮を剥き、適当な大きさに切りゆでたら、ボールに入れてつぶす。
2)1に塩とトマトペースト、コショウ、バジルを入れて混ぜたら、薄力粉と片栗粉を入れてこね、最後にチーズを入れてこねたら食べやすい大きさに丸めてつぶす。
3)フライパンにオリーブオイルを熱し、2をこんがり焼いて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-