【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたします。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 爽やか!カルダモンストロベリーソースの杏仁豆腐
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
yukaナッツ さん
-
yukaナッツのお料理ブログ
- 約4人分
◎牛乳・・・500ml
◎杏仁霜・・・25g
◎砂糖・・・25g
◎粉ゼラチン・・・1袋(5g)
《ストロベリーソース》約4人分
イチゴ・・・50g
イチゴジャム(市販品)・・・50g
GABANカルダモン(パウダー)・・・小さじ1/8
- 1.小鍋に◎印の材料を入れて火にかけ、ゼラチンが溶けたら
火からはずし、保存容器に移して冷蔵庫で冷やし固めます。
2.小鍋に刻んだイチゴ、イチゴジャムを入れて火にかけ、
とろみがついたら火からはずし、カルダモンを加え混ぜます。
保存容器に移して冷やしておきます。
3.杏仁豆腐が固まったら、器に盛ってソースをかけ、お好みでイチゴを飾ります。
このレシピで使用しているスパイス
- カルダモン
- 清涼感のある芳香、ピリッとした辛みとほろ苦さのあるスパイス。カレーやひき肉料理にぴったり!香りが強いので、少量を隠し味程度に使うだけでバツグンの効果を発揮します。甘いものにもおすすめ。
- ギャバンカルダモン<パウダー>
-
容量 16g
希望小売価格 495円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンカルダモン<ホール>
-
容量 13g
希望小売価格 395円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-