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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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たの子 さん
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じっくりゆっくり愛情レシピ
- 18×18cmのスクエア型1個分
バナナ 3本(正味300g位)
レモン汁 小さじ2
★グラニュー糖 50g
★水 大さじ1
バター 100g
☆小麦粉 100グラム
☆GABANオールスパイス 小さじ1/4
☆ベイキングパウダー 小さじ1
卵 2個
グラニュー糖 50g
ラム酒 大さじ1
- 型に紙を敷きます。
オーブンを170~180度に予熱しておきます。
1、☆を混ぜ合わせて2回ふるいにかけます。
2、バナナは1本分だけ9等分に切ります。
3、残りのバナナは皮を剥いて適当な大きさに割ります。
4、★をフライパンに入れて火にかけます。
全体がきつね色になるまで加熱します。
5、3のバナナ2本分を加えて火を止めます。
粗くつぶしてカラメルをまぶします。
6、もう一度火にかけてさっと炒めます。
火を止めてバターを加えて余熱でバターを溶かします。
7、卵とグラニュー糖50gをボウルにさっと混ぜ合わせ混ぜながら湯せんにかけます。
人肌程度に温めたら湯せんからはずし泡立てます。
8、7をふんわり白くもったりとしたら☆をもう一度振るいながら入れます。
さっくりゴムベラで混ぜます。
9、粉が混ざりきる前に6とラム酒を加えて更にさっくり混ぜます。
10、型に生地を入れて9等分したバナナを並べます。
170~180度で35分焼きます。
このレシピで使用しているスパイス
- オールスパイス
- シナモン、ナツメグ、クローブを合わせたような香りがするので、さまざまな料理に使えます。肉料理、サラダドレッシングに、また焼き菓子、ジャムなどに甘くやさしい香りを添えるなど、用途がとても広いスパイスです。
- ギャバンオールスパイス<パウダー>
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容量 16g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンオールスパイス<ホール>
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容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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