【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> レモン風味のポトフ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
まい さん
-
まいのしあわせごはん
- キャベツ 1/4個
玉ねぎ 1/2個
にんじん 1/2本
じゃがいも 2個
ブロッコリー 1/4株
ウインナー 4本
ベーコン 2枚
ローリエ 2枚
顆粒コンソメ 小さじ2
レモン汁 大さじ1/2
塩 適量
GABANホワイトペパー 適量
水 4カップ
- 1.キャベツは芯を残したままくし切りに、玉ねぎもくし切りにする。にんじんとじゃがいもは皮をむいて食べやすい大きさに切って面取りする。ブロッコリーはさっと塩茹でする。ベーコンは1cm幅に切る。
2.鍋に水と1のブロッコリー以外の材料とウインナー、ローリエ、コンソメを入れて火にかけ、沸騰したら弱火にして蓋をし、材料がやわらかくなるまで煮る。
3.ブロッコリーを加えて少し煮、レモン汁を加え、塩とホワイトペパーで調味したらできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- ホワイトペパー
- 実の果皮を取り除いてから乾燥させたものがホワイトペパー。穏やかな辛さと香りが特徴です。白身魚、鶏肉、卵などの比較的淡白な素材の料理に向き、またホワイトソースのように白く仕上げたい料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンホワイトペパー<パウダー>
-
容量 19g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきホワイトペパー
-
容量 21g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-