【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたします。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ナツメグdeベーコン卵焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
えーちゃん さん
-
手作りパンでにこにこ♪
- 卵 3つ
ベーコン 1~2枚
ナツメグ 3~4振り
砂糖 大さじ1 1/2
塩 少々
サラダ油 小さじ 1/4
- 卵を軽く溶きほぐし、砂糖を加えて混ぜる。
ナツメグを振り入れる。(写真は様子を見ているので2振り。その後足しました)
ベーコンをサラダ油と一緒に炒める。(写真はベーコン1枚です)
卵液を半分流し入れ、軽く混ぜて片側に寄せる。
残りの卵液を流し込む。
フライパンを痛めないフライ返しで巻き込んでいき、巻き終わったら火を止めて余熱を
使って形を整える。
このレシピで使用しているスパイス
- ナツメグ
- 甘い刺激性の香りと、まろやかなほろ苦さをもっているスパイスです。ひき肉、じゃがいも、肉料理全般、各種野菜料理、卵・乳製品など、非常に用途は広いです。また焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
- ギャバンナツメグ<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンナツメグ<パウダー>(袋入り)
-
容量 17g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-