【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ゆりねとねぎのポタージュ バルサミコがけ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ke* さん
-
cafe de ke*
- ねぎ約90g(白い部分1本分位です)
バター10g
ゆりね小2個(約140g)
水300ml
チキンブイヨン小匙1
生クリーム、牛乳各1/2cup
しおこしょう適量
GABANナツメグ小匙1/2
バルサミコ大匙2
GABANパセリ
- 1 ねぎ約90g(白い部分1本分位です)はざく切りにし、バター10gでしんなり、焦げ付かせないよう炒め、ゆりね小2個(約140g)をはがして黒い部分をとり除いたもの、水300ml、チキンブイヨン小匙1を入れ、弱火で10分程、ゆりねが柔らかくなるまで煮て、ミキサーにかけます。
2 1を鍋に戻し、生クリーム、牛乳各1/2cupを入れてあたため、しおこしょう適量、GABANナツメグ小匙1/2を入れ、ポタージュのできあがり。
3 卵焼き用のフライパンなどにバルサミコ大匙2をいれ、半量位に煮詰め、ポタージュの上にまわしかけます(ぽたぽたっと一部分におとして、つまようじなどですっと線を引くとうまくいくと思います)。 GABANパセリをぱらっとふってできあがり
このレシピで使用しているスパイス
- ナツメグ
- 甘い刺激性の香りと、まろやかなほろ苦さをもっているスパイスです。ひき肉、じゃがいも、肉料理全般、各種野菜料理、卵・乳製品など、非常に用途は広いです。また焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
- ギャバンナツメグ<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンナツメグ<パウダー>(袋入り)
-
容量 17g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- パセリ
- 肉、魚、卵、野菜等々、甘いもの以外のほとんどすべての洋風素材と合う、さわやかな香りの万能ハーブ。料理の仕上げにひと振りするだけで見た目もワンランクアップ♪
- ギャバンパセリ
-
容量 4g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンパセリ(フリーズドライ)
-
容量 2g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-