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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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平沼 亜由美 さん
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*ayu ご飯*
- タマネギ 小1/2個
合挽き肉 150g
ナツメグ 1ふり(お好みで増減)
黒コショウ 少々
ケチャップ 大さじ3
ウスターソース 大さじ1/2
マスタード 小さじ1/4
コーンスターチ 小さじ1
粉チーズ 4g
くるみ 10g(軽く炒って粗みじん)
冷凍パイシート 2枚
卵 つや出し用
- 1、タマネギをみじん切りにして、炒める。
2、タマネギがしんなりしてきたら、
ナツメグ、黒コショウを加えたひき肉を加えさらに炒める。
3、ひき肉の色が変わってきたら、調味料を加える。
4、最後にコーンスターチを加えてよくかきまぜたら、火をとめる。
5、半量には、粉チーズ。半量にはくるみを加え冷ます。
6、冷凍パイシートの上に5をのせ、周りをフォークでしっかり閉じる。
卵を塗って、オーブンで焼く。
(210度10分→190度8分 計18分。様子を見ながら)
このレシピで使用しているスパイス
- ナツメグ
- 甘い刺激性の香りと、まろやかなほろ苦さをもっているスパイスです。ひき肉、じゃがいも、肉料理全般、各種野菜料理、卵・乳製品など、非常に用途は広いです。また焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
- ギャバンナツメグ<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンナツメグ<パウダー>(袋入り)
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容量 17g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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