【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
?????��??
のレシピ・作り方
> ジュワっと柔らかタンドリーチキン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ローズミント さん
-
Happy Photo Cafe
- 若鶏もも肉 350g
プレーンヨーグルト 大さじ2
白ワイン 大さじ3
岩塩 適量
カレーパウダー 大さじ2
ガラムマサラ・チリパウダー・ターメリック 適量
はちみつ 大さじ1
- もも肉を食べやすい大きさにカットして、すべての調味料を合わせて漬け込む。
半日以上~。
油をひいたフライパンで両面をサッと焼いたら、白ワインで蒸し焼きにする。
中まで火が通ったら、強火で表面をカリッと焼き上げる。
このレシピで使用しているスパイス
- カレーパウダー
- ターメリック、コリアンダー、クミンなど30数種類のスパイスを混合して作られたカレーパウダー。カレーチャーハンや野菜炒め、料理の下味つけなどにとても重宝しますよ~♪
- ハウスカレーパウダー<顆粒>
-
容量 45g
希望小売価格 360円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ハウス味付けカレーパウダー
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-