【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
�����
のレシピ・作り方
> ☆簡単・ピリっと美味しい☆ベーコンとちくわnoバター醤油おにぎり
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
6件
-
ぱる さん
-
CARAMEL*PIE ++ おウチde簡単ゴハン ++
- *材料(5〜6cmくらいのまん丸おにぎり4〜5個分)*
温かいご飯…250g
スライスベーコン…2枚
竹輪…1本
バター…6〜10g(お好みで)
だし醤油…大さじ1/2
GABANブラックペパー…小さじ1/2
みつ葉…4〜5本
かつお節…適量
塩…適量
- 1. ベーコンは粗みじん切りに竹輪はみじん切りにします
みつ葉は2cm幅くらいに切っておきます
2. 1のベーコンを少量のサラダ油で炒めます
途中で1の竹輪も加えて竹輪にほんのり焦げめが付くまで炒めたら
だし醤油を加えて全体を混ぜたらスグに火を止める
3. 温かいご飯に2とブラックペパー・1のみつ葉・バター・かつお節を加えてよく混ぜる
しっかり混ぜたら少し味見をして薄いようであれば塩で味を調える
4. 3のご飯を丸いおにぎりにして出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-