• Check
早ゆでパスタレシピ検索
シャキシャキ蓮根の挽き肉チーズマカロニ
人数
2人
調理時間
15分
料理紹介
ワインにぴったりなおつまみレシピ
材料
マ・マー 早ゆで1分30秒クルル 50g
挽き肉(牛でも豚でも) 80g
レンコン 10cm
ピザ用チーズ ふたつまみ
粉チーズ 適量
Aケチャップ、ウスターソース 各大さじ1/2
A塩、こしょう 適量
作り方
  • お湯をわかす。
  • 蓮根はスライスして水にさらし、水気を切ってから粗いみじん切りにし、油を熱したフライパンで炒める。挽き肉を加えて炒め、色が変わったらAを加えて炒める。
  • サラダクルルをゆでる。
  • 水気を切ったサラダクルルを2に加え、熱いうちにピザ用チーズを加えて混ぜる。
  • 器に盛り、粉チーズをたっぷりかける。
ワンポイントアドバイス 蓮根は歯ごたえを楽しみたいので炒めすぎに注意
このレシピで使用しているパスタ・パスタソース
マ・マー 早ゆで1分30秒クルル

マ・マー 早ゆで1分30秒クルル

容量: 150g

マ・マー 早ゆで1分30秒クルル

90秒でパパっと早ゆで、サラダにぴったり、クルクルとかわいいマカロニ。形状を工夫しているので、ゆで時間はわずか90秒!

このパスタ・パスタソースをつかったレシピをもっと見る

このレシピへの「おいしそう!」数

  • おいしそう
  • おいしそう

他の人にもこのレシピをシェアする!

  • Check
  • mixiチェックする
  • twitterでつぶやく
  • facebookでシェアする

検索トップページへ >>